АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ


Ингредиенты:

. Айва — 2000 г
. Сахар — 2000 г
. Вода — 200 мл

Приготовление:

Айву помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать дольками толщиной 3-4 мм. Сердцевины сложить в кастрюлю, залить водой, варить 20-30 мин. Вода должна немного выкипеть.
Отвар процедить через сито.

Нарезанные ломтики айвы засыпать сахаром, залить отваром, дать постоять в течении 1 часа. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, варить 5-10 минут. Снять с огня, отложить варенье до полного остывания. Процедуру повторить 3 — 4 раза. Готовое варенье разлить по баночкам.

Приятного аппетита!